首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
中国驻马来西亚大使馆举办庆祝建军九十周年招待会
2017/08/01
 

  2017731,中国驻马来西亚大使馆武官张仲敏大校夫妇在吉隆坡香格里拉饭店举办庆祝中国人民解放军建军九十周年招待会。黄惠康大使夫妇、马总理府部长刘胜权博士、海军司令卡玛鲁扎曼上将、空军司令阿凡迪上将及马军、警、政府高级官员,马各界友好人士,各国驻马外交使节和武官团成员,使馆馆员、中资机构和留学生代表等600余人出席招待会。  

     

  张仲敏武官在致辞中回顾了中国人民解放军光辉历史和不朽功勋,强调中国将始终奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策,将坚定践行共同、综合、合作、可持续的新型安全观,积极引领国际维和、人道主义救援等行动,致力于为维护国际安全和世界和平作出更大贡献。同时,张武官也强调,当前中国人民解放军正在坚决贯彻落实习主席的重要战略部署,积极推进全面深化国防和军队改革,努力建设同中国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的国防力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年”奋斗目标提供坚强保障。  

     

  张武官强调,近年来,在两国领导人的共同关心推动下,中马两军关系迅速发展,达到前所未有的高水平,两军高层互访不断,开展了防务磋商、联合训练、人员培训、军舰互访、观摩演习和防务展等多种形式的友好交流。未来中方愿以更加开放、更加合作的姿态,与马方一道,不断丰富交往内容,提升合作深度与广度,共同维护南海局势和平稳定,为两国关系的全面深入发展注入新活力,为地区乃至世界和平、稳定和发展做出积极不懈努力。  

     

  招待会上播放了《庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式》和《今日中国军队》宣传片。黄惠康大使与刘胜权部长、卡玛鲁扎曼上将、阿凡迪上将、张仲敏武官一道切开象征中国人民解放军建军90周年的生日蛋糕,马来西亚武装部队陆军乐团演出了包括两国著名音乐歌舞的精彩节目。  

  各界来宾对中国人民解放军建军90周年表示热烈祝贺,纷纷盛赞我经济快速发展和国防现代化建设取得的光辉成就,赞赏中国军队为维护世界和平和地区安全稳定所作出的巨大贡献,祝愿中国国防和军队改革取得圆满成功,全场活动气氛热烈友好。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印