首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
马珈公参出席“每个妇女 每个儿童”中国合作伙伴网络生命再生行动计划马来西亚项目启动仪式
2017/08/01

  727,马珈公参应邀出席了在马来西亚吉隆坡举办的联合国“每个妇女 每个儿童”中国合作伙伴网络——生命再生行动计划马来西亚项目启动仪式并致辞。马来西亚国家人口和家庭发展委员会主席玛丽娅姆、马中友协会长马吉德、中国人民对外友好协会美大部主任张和强、美宝国际董事长徐鹏等同时出席活动并致辞。  

    

  马珈在致辞中用数字说明了2011年中国国务院发布的《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》和《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》的成功实施情况,强调中国政府高度重视妇女儿童生命健康,积极参与妇女儿童保健的国际合作。中方为马在有关领域做出的努力和取得的可喜成就感到高兴,希望生命再生行动计划及中马在医疗保健领域的密切合作能让马更多妇女儿童受益,促进中马两国共同繁荣和两国人民的根本福祉。  

    

  每个妇女每个儿童Every Woman Every Child)倡议于2011920 由时任联合国秘书长潘基文发起,旨在动员各国政府、民间社会和私营部门与联合国一道,努力在全球范围内减少孕产妇和5岁以下儿童的死亡人数。中国人民对外友好协会于2015年发起成立了“每个妇女每个儿童”中国合作伙伴网络,邀请众多中国的知名企业、非政府机构等参与。此次活动由中国网络成员单位美宝国际组派再生医疗专家团队赴非洲、南美、东南亚等地区,针对贫困及缺乏医疗条件的病患展开救助,为受援国提供先进的再生医疗技术及产品,并帮助当地培养医疗人才。首阶段援助计划将在马来西亚等东南亚国家正式启动。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印