首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
黄惠康大使出席马来西亚中华总商会会员代表大会开幕式
2017/07/31

  2017728,黄惠康大使应邀出席在霹雳州怡保举行的马来西亚中华总商会(中总)第71常年会员代表大会。霹雳州务大臣赞比里阿都卡迪尔、中总会长戴良业、霹雳中总会长刘瑞裕及中总代表约800人出席大会开幕式。  

     

  赞比里宣读了纳吉布总理向大会的致辞,致辞中表示国家团结和种族和睦是整个国家繁荣进步、保持政治稳定、实现经济社会发展、人民生活幸福的基础。马政府将继续秉持“一个马来西亚”理念,各族群协力共同建设更加强大和团结的国家。  

  致辞中强调,数字经济是创新发展的重要驱动,政府提出多项举措推进数字经济发展,鼓励商家积极适应新趋势、新规则,进行转型升级、创新创造,改变传统思维和旧有模式,不断提升全球竞争力。当前,马来西亚经济基础稳健,国家转型计划顺利推进,经济结构多元,通胀率和失业率保持低位,贫穷率仅为0.6%,出口强劲和制造业发展推动经济增长,2017年经济增长预计在4.3%4.8%之间。马政府欢迎外来投资,特别是在“一带一路”倡议下,有助带动区域和国家经济发展,还将加强文化交流和相互学习,从而促进世界和平与发展。  

     

  戴良业在致辞中表示,基于当前的全球政治经济环境,当务之急是妥善处理重要的经济课题。希望政府在招商引资的同时,关注本地中小企业的生存困境、竞争力及未来发展。中总欢迎和支持一带一路倡议,并尽最大努力推动马中经贸合作取得积极成果,利惠各方。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印