首页 使馆信息 双边关系 领事服务 经贸往来 文化教育 新闻动态 了解马来西亚  
 
   首页 > 了解马来西亚
马来西亚特产

2007/03/29

1、锡制品

  马来西亚的锡品质相当好,是具有相当价值的纪念物。锡制品也成了马来西亚最出名的手工制品。这里有全世界最大的锡制品工厂,产品全部由手工完成,制胚、打磨、雕花等每一项工序都出自师傅们匠手,工艺成本很高,是高档的生活用品,送人或收藏也很不错。其中最有名的是皇家雪兰莪品牌的。锡制水杯或茶叶罐的保温和保鲜性能特别好。

                             

                     

    2、巴迪蜡染布

  马来西亚的巴迪布有各式各样吸引人的设计和颜色。制作巴迪布要经过一段非常特殊的过程。先以蜡打底(画草图),然后染色、晾干、设计,再将布料煮沸。一次又一次的反复这个过程。巴迪布可以制成服装、桌布、窗帘、手提袋、图画及帽子等。身材好的女士不妨买一条Sarong(筒裙),穿起来效果很好,还可一物多用,价格也很便宜。

  3、银制品

  马来西亚的银制品做工精美,用料考究,各地的工艺品商店都能购买到质量上乘的手工银器。925银饰品也很受青睐,设计上很有特色,能体现银的灵气。

  4、风筝

  马来西亚的风筝也有悠久的历史,早在马六甲王朝时期,就已经有放风筝的习俗。马来西亚风筝造型奇特、巧夺天工,令人爱不释手,作为室内装饰物可谓别具一格。风筝的形状有鱼、鹰、猫、鹦鹉、孔雀、青蛙等,最受欢迎的是月亮风筝。在正式的官方场合,马来姑娘常常手执图形优美的月亮风筝欢迎贵宾。

                      

                

  5、手工织品

  手工织品是一种以华丽精致的方法,刺绣在贵重天鹅绒布上的古老手艺。手工织品可做成家里的装饰品之用,诸如墙上吊饰、坐垫,甚至卧室的托鞋。

  6、雕刻画

  马来西亚有以渔民、农村生活为题材、利用铜或铝版雕刻的雕金画,以及土著民族所雕刻的木雕手工艺品,具有一定的艺术鉴赏价值,是别处难得的旅游纪念品。

  7、蝴蝶标本

  马来西亚蝴蝶种类多达几千种,吸引着大批游客。本地人将绚烂多彩的蝴蝶制成栩栩如生的标本和装饰物出售,成为马来西亚一大特产。

                                         

  8、凉鞋

  可能因为四季皆夏的原因,马来西亚的凉鞋不仅款式漂亮、做工好,而且价格相比中国国内同样品质的要便宜不少。



【推荐给朋友】
       【打印文章】