首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
关于全面实行网上预约办理护照、旅行证的通知
2017/05/18
 

 

2017年中国护照换发进入高峰期,旅行证申请办理量也快速增长。为进一步提高效率,减少申请人等候时间,我馆将于即起全面实行护照、旅行证申请在线预约。

 

具体说明如下

一、预约范围

  1、中国普通护照的颁发、换发、补发、加注。

2、中国旅行证的颁发。

3、无需预约:遗失护照的临时来马人员申办旅行证无需网上预约。

 

二、准备材料

请仔细阅读使馆网站领事服务栏目下护照/旅行证办理须知(http://www.fmprc.gov.cn/ce/cemy/chn/lsfus/hzlxz/),根据办理的业务种类,按要求准备申请材料。

 

  三、预约程序

1、上网登录“中国公民海外申请护照在线预约”网站http://ppt.mfa.gov.cn/appo,进入预约系统;

  2、选择办理地点,获取档案号;

  3、填写个人信息及证件情况;

  4、上传照片;

  5、选择申请事项,填写详细信息;

  6、全面核对所填信息;

  7、预约办理时间,生成预约号;

  8、按网页提示打印带有条码的预约申请表。

  

四、递交材料

  申请人本人(未满16周岁的申请人需父母双方陪同)按照网上预约的时间,携带打印的预约申请表和申请材料到使馆领事部办证大厅3号窗口递交申请、录取指纹和签名,并与主管领事见面。

 

  五、特别提醒

  1、全面实行护照、旅行证申请在线预约后,除特殊情况外,未提前预约的护照、旅行证申请将不予受理。请留意护照有效期和有效页数,如有效期不足一年或签证页满,建议尽早预约更换护照,避免影响旅行计划。

  2、护照预约暂不支持手机登录,请使用电脑上网登录。

  3、为减少申请人的等待时间,请务必按照预约的日期和时间段来我馆办证大厅。

  4、如因奔丧、探病、就医等紧急原因需办理护照、旅行证却又无法预约就近时间段的,请说明情况并提供相应证明材料,工作人员将安排紧急办证事宜。

  5、关于护照、旅行证在线预约有关事宜,如有问题,请致电咨询电话03-2164-525003-2164-5272(咨询时间为工作日下午2:00---5:00)。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印