首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
普通护照补发
2016/07/08
 

  一、中国公民所持普通护照遗失、被盗或因损毁而影响正常使用的,可通过网上预约申请补发。  

  二、所需材料  

  1、从中国领事服务网 “海外申请护照在线预约”系统打印出的《中华人民共和国护照/旅行证申请表》和“申请人声明”,如实、完整填写《护照遗失/失效或者无证件陈述书》;  

  2、与《中华人民共和国护照/旅行证申请表》上相同的照片3张及光盘电子版一份(如通过预约系统成功上传照片,则不需要光盘)。照片必须为半年内正面免冠彩色半身证件照片,尺寸为48mmx33mm,头部宽21mm-24mm、长28mm-33mm,背景为白色;  

  3、所遗失(或损毁)护照的复印件,包括马来西亚长期签证页。  

  三、特别说明  

  1、未满16周岁申请人办理护照补发,通过预约后,应由父母双方(或法定监护人)陪同,并出示相应证明材料(包括出生证明、父母有效护照及居留证明等原件和复印件等)。如父母一方不能陪同,应出具具有法律效力的委托书,同意并委托另一方为儿童办理护照。      

  2、持普通签证短期来马来西亚商务或观光旅游人员不可在本馆申办护照补发,只能申办旅行证,回国后另行申办护照。  

  3、本馆只受理工作、学习、居住在西马(以马方签证签发机构所在地为准)的中国公民申请护照补发,在东马的人员应根据各自情况分别向中国驻古晋总领馆或中国驻哥打基纳巴卢总领馆申请。  

  4、申请人一旦递交补发护照申请,原护照即被宣布作废。持被宣布作废护照入境,会被拒绝入境或被处以罚款。  

     

                                                                                                                                                                                                             2016630  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印