首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
柴玺大使出席第八届马来西亚中国进出口商品展览会暨投资洽谈会开幕式
2011/12/09

  12月8日,由商务部和福建省人民政府共同主办的第八届马来西亚中国进出口商品展览会暨投资洽谈会在吉隆坡太子世界贸易中心隆重开幕。中国驻马来西亚大使柴玺出席开幕式并致辞。

  柴大使在致辞中指出,2011年中马两国政治互信继续深化,传统友谊进一步巩固和加强,两国经贸合作继续保持快速发展势头。2011年1-10月,中马双边贸易额达736.7亿美元,同比增长22.1%。

  柴大使强调,中马两国多年来的良好合作离不开三大法宝:一是两国建立了良好的政府协调和沟通机制;二是两国为企业间合作搭建了各类交流合作的平台;三是两国商协会在中马经贸合作中发挥了桥梁和纽带作用。

  马来西亚国际贸易及工业部副部长耶谷沙岸、马来西亚中华大会堂总会长方天兴、马中经贸总商会总会长黄汉良、钦州市市长肖莺子、 福建省对外贸易经济合作厅副巡视员吴克等政商界人士及400余名企业代表出席了本届展览会开幕式。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印