首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
中国工商银行马来西亚分行举行开业庆典
2010/04/29
    
 
    4月27日,中国工商银行马来西亚分行在吉隆坡东方文华酒店隆重举行开业庆典。中国工商银行行长杨凯生专程赴马主持庆典,马总理纳吉布、总理府部长许子根、央行行长洁蒂、中国驻马大使刘健等500余名贵宾出席了典礼。
    纳吉布总理发表致辞,表示,工行在马设立分行,是马中日益增强的金融和经贸合作的重要体现。2009年,两国领导人成功互访,签署了《马中战略性合作共同行动计划》,两国各领域合作不断走向深入。新形势下,两国应充分挖掘潜力,深化互利合作,促进两国经济进一步融合,推动共同发展,为亚洲乃至世界经济复苏做出更大贡献。
 
      杨凯生行长、刘健大使和洁蒂行长也分别发表致辞,积极评价两国关系,希望双方以工行马分行成立为契机,全面拓展和提升在经贸和金融等领域的务实合作,不断丰富两国战略性合作关系的内涵。
      致辞后,纳吉布总理、杨凯生行长、刘健大使和洁蒂行长等共同按下工行马分行正式成立的启动按钮。(驻马来西亚使馆供稿)
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印