首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
中国驻马来西亚大使程永华出席长春投资项目推介会
2008/05/13

  2008年5月9日,中国长春投资项目推介会在吉隆坡隆重举行,中国驻马来西亚大使程永华、长春市人大常委会主任祝业精、马来西亚国际贸易和工业部副部长刘伟强、马来西亚中华工商联合会总会长钟廷森、马中经贸总商会会长杨天培、马中友协副会长吴国强和秘书长陈凯希,以及马工商企业界代表等出席。

  祝业精主任简要介绍了长春工业、农业、科研等各行业概况,表示长春同马来西亚一直保持良好经贸关系,长春市现面临振兴东北老工业基地的战略机遇,市政府愿为外资的进入营造良好环境,提供有力的政府支持,努力降低企业经营成本,欢迎更多马来西亚企业积极到长春投资。

  程永华大使表示,长春市地处东北平原,物产丰富,气候宜人,对身处热带的马来西亚人民有很大吸引力。而随着振兴东北老工业基地战略的逐步推进,长春市的发展正呈现蓬勃向上的良好局面,相信此次交流会必将促进马来西亚和长春市的经贸投资合作,也为中马经贸关系的发展创造新的机遇。

  刘伟强副部长表示,马中互为重要的贸易投资伙伴。自2003年以来,双边贸易年均增长22%。2007年,马利用东盟和中国自由贸易协定的优惠条款,对华出口增加60%,而中国对马的投资也开始大幅增长。希望此次长春投资项目推介会的举行,能继续推动两国在经贸投资领域的友好合作。

  杨天培和陈凯希还分别介绍了同长春开展经贸合作的个人经历,鼓励更多马来西亚商家到长春考察访问,推动两地投资项目交流与合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印