首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
中国驻马来西亚大使程永华出席营口银行和联昌集团签约仪式
2008/03/18

  2008年3月17日,中国驻马来西亚大使程永华出席马来西亚联昌(CIMB)集团同中国辽宁营口银行签约仪式,联昌集团首席执行官纳西尔、营口市长高军、营口银行董事长刘庆山等出席。

  高军表示,营口银行是辽宁省乃至东北地区资产质量和盈利能力最优的银行之一,联昌集团则是马来西亚第二大银行集团和东南亚第五大银行集团,其第一大股东马来西亚国库集团是马国有资产管理公司。此次合作不仅是马大型国有银行首次投资中国金融机构,也是辽宁省乃至东北地区商业银行首次成功引进境外战略投资者,二者的战略合作具有重要里程碑意义。

  纳西尔表示,联昌集团将持有营口银行19.9%的股份,投资规模为3.488亿元人民币,并将为营口银行提供200万美元的技术协助基金,用于培训营口银行员工。联昌集团将发挥其在零售业务、信用卡、风险管理及资产负债管理等领域的经验,充分运用营口银行在当地市场的网络和客户基础,通过建立业务合作委员会全面推进双方合作。此外,联昌集团也希望通过直接和深入接触中国市场,推动马中双边经贸往来,成为促进中国同马来西亚及东南亚地区银行业合作的纽带。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印