首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
中国驻马来西亚大使程永华出席中国银联马来西亚ATM受理业务开通典礼
2007/12/06

  11月29日,中国银联和马来西亚电子支付系统有限公司在吉隆坡(MEPS)举办中国银联卡自动提款机(ATM)受理业务开通典礼,中国驻马大使程永华、马旅游部副部长林祥才、中国银联董事长刘廷焕、MEPS集团董事经理默哈德等出席。

  程永华大使表示,中国银联成立5年来,积极推动了中国银行卡产业的发展,并将银联卡受理网络推广至世界27个国家和地区。此次开通典礼标志中国银联在马成功拓展业务,更反映了中马友好合作关系的发展及民间交流的迅猛增长,希望中国银联同马MEPS公司鼎力合作,为银联持卡人在马旅游、生活和工作提供更多便利,促进两国金融、经贸和旅游合作。

  林祥才副部长表示,马中自建交以来,各领域和各层次合作关系不断发展,此次开通典礼则是两国银行业合作中的重要里程碑。林说,今年1至8月,访马的中国游客已超过43万,比去年增长77.1%。此次银联卡在马ATM业务的开通,可使银联持卡人在马可安全方便地提取现金,为中国游客提供更多便利,相信将推动游客人数增长。

  刘廷焕董事长说,开通典礼标志着银联卡在马ATM受理业务进入全面发展阶段,也标志着双方合作取得阶段性成果。中国银联愿同马有关机构加强合作,加快发展银联卡在马受理业务,把更多中国机会带给合作伙伴,带给马工商界和全体人民,为促进中马两国贸易发展和人员交往做出新努力。

  默哈德表示,自2005年来,MEPS已开通印尼、新加坡和泰国等国银行卡受理业务。目前,中国银联卡可在马来亚银行、大众银行和丰隆银行的3000台ATM上使用,MEPS正计划明年将中国银联卡受理业务拓展至15个会员银行的6000余台ATM,并拟在未来18个月内,推动在马特约商户直接使用中国银联借记卡进行支付。

  (驻马来西亚使馆供稿)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印