首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
马中商务论坛在马来西亚举行
2007/07/09

  2007年7月5至6日,马中商务论坛暨马中商务理事会常年大会在马来西亚柔佛州新山举行。马总理巴达维主持开幕式,马外交部长赛义德、马中商务理事会联合主席穆萨和李金友、柔佛州州务大臣阿都干尼、马中华工商联合会总会长钟廷森等出席,中国驻马来西亚大使馆临时代办顾景奇、中国国际贸易促进会副会长于平、中国—东盟商务理事会常务副秘书长许宁宁等应邀与会。

与会嘉宾合影(左四为马总理巴达维,右三为临时代办顾景奇)

  巴达维总理在讲话中表示,马中关系的稳定发展为双边贸易和投资合作创造了有利的环境。调查显示,83%的马国民将中国视为对亚洲经济具有强大正面影响的国家,马政府看好中国经济增长势头,重视与中国开展经贸合作,欢迎中国投资者积极参与马第九个五年计划和柔南依斯干达经济特区建设,相信两国的贸易和相互投资在未来将有良好的发展前景和巨大的合作空间。

  此次活动由马中商务理事会、柔佛州投资中心及马亚洲策略与领导研究所联合举办,主题为“成长的双边关系:拓展商业良机”。论坛规模盛大,来自马中两国的企业界代表约300多人出席,就进一步拓展中马经贸合作广泛深入地交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印