首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
中国驻马来西亚大使程永华出席GOTA系统发布会
2007/01/12

  2007年1月9日,中国中兴通讯公司与马来西亚ELECTCOMS公司在吉隆坡共同举办发布会,祝贺GoTa(Global Open Trunking Architecture全球开放式集群)系统在马来西亚成功投入商用。中国驻马大使程永华、马能源、水务及通讯部部长林敬益、中兴公司总裁殷一民、马通讯与多媒体委员会主席哈林沙菲益等出席了发布会。

  程永华大使在讲话中指出,中马两国近年来在通讯领域的合作取得了较大进展。2004年印度洋海啸后,中兴公司向马捐赠的50万美元系统设备即将应用于槟城近海,在马来西亚树立了值得信赖的中国高科技公司形象。希望中兴通讯公司以GoTa项目的成功发布为契机,继续为中马通讯领域的合作做出新贡献。

  林敬益部长表示,GoTa系统是东南亚国家首个基于CDMA技术的集群通讯网络,可以推广到其他东盟国家,希望以中兴为代表的中国通讯业同马分享高科技,也欢迎更多中国高科技企业落户马来西亚。

  殷一民总裁表示,中兴通讯自主研发的GoTa系统是全球第一个基于CDMA技术的“新一代”集群通信产品,代表了未来数字集群技术的发展方向。Electcoms公司是马来西亚集群行业的知名企业,中兴通讯希望双方共同努力,建立更深层次的战略合作关系。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印