首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
驻马来西亚大使馆举行2017年春节招待会
2017/01/26

        

  125晚,驻马来西亚使馆举行2017年春节招待会。马交通部长廖中莱,妇女、家庭与社区发展部副部长周美芬,财政部副部长李志亮,沙捞越人民联合党主席沈桂贤,民政党副主席刘华才,外交部东亚司司长甘尼森等政要及社会名流、华社领袖、友好团体、新闻机构、各国驻马使节、中资机构和留学生代表近千人出席。  

    

  廖中莱致辞表示,中国大使和马来西亚华社领袖们聚集一堂,证明马、中关系牢不可破,是可靠的好邻居、好伙伴。马中关系目前处在历史的高峰,马中两国政府在平等、互信、互惠的基础下达到共赢。  

    

  黄惠康大使在致辞中代表中国驻马来西亚使领馆向大家拜年,表示2016年我们积极践行新发展理念,积极推进全面建成小康社会,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,实现了“十三五”的开门红。中国经济缓中趋稳,稳中向好。  

   

  黄大使表示,过去的一年,中马两国政治互信不断深化,经贸合作成果丰硕,人文交流日益频繁,防务和执法合作稳步推进。中马关系已进入成熟、稳定、全面发展的快车道,并始终走在中国和东盟国家关系的前列。去年11月,纳吉布总理对中国进行了历史性成功访问,达成多项重要合作成果。中马合作堪称平等、互利、共赢的典范。中方愿按照“亲、诚、惠、容”的周边外交方针,欢迎我们的好邻居、好朋友、好伙伴搭乘中国发展的“快车”,分享中国发展的“红利”。我们乐观地看待大马2017年经济发展前景,2017年,期待中马双边贸易重上千亿美元大关、中国赴马游客再创新高。  

    

  与会嘉宾纷纷称赞过去一年里中国政治经济社会发展取得的重要成就和中马关系取得的进一步发展,期待中马友谊持续发展,中马各方面交流合作再上新台阶。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印